Китайский производитель смартфонов Oppo будет покорять Европу из Дюссельдорфа фото
Новости

Китайский производитель смартфонов Oppo будет покорять Европу из Дюссельдорфа


Китайский производитель смартфонов Oppo намерен открыть европейскую штаб-квартиру в Дюссельдорфе. Директор Opphoto Тони Чен из столицы провинции Северный Рейн-Вестфалия намерен в течение трех лет выйти на европейский рынок, объяснил он в интервью сайту Дюссельдорфа.

Oppo вместе с Huawei, OnePlus и Xiaomi входит в число популярных производителей китайских смартфонов, которые конкурируют на международном рынке с Samsung и Apple. Согласно последним данным Gartner Oppo занимает четвертое место в мире после Samsung, Huawei и Apple.

Текущая топ-модель Oppo с операционной системой Android в первую очередь характеризуется фронтальной камерой, которой можно управлять, нажимая кнопку на основном блоке. В Европе Oppo в основном работает через прямые продажи со своего собственного сайта. Из Дюссельдорфа китайцы могут расширить свое присутствие на розничном рынке и сосредоточатся на потребностях клиентов.

В течение пяти лет в Oppo будет работать от 400 до 500 сотрудников в Германии, и ежегодно будет продаваться до четырех миллионов смартфонов с долей рынка 15%. Китайский конкурент Oppo Huawei уже имеет свою европейскую штаб-квартиру именно в Дюссельдорфе.

Не менее интересные публикации