Китайский Starbucks пользуется повышенным интересом к своему IPO фото
Новости

Китайский Starbucks пользуется повышенным интересом к своему IPO


Согласно данным Bloomberg, шиитская компания продала 33 миллиона американских депозитарных акций по 17 долларов, после того как недавно уже реализовывала 30 миллионов акций стоимостью от 15 до 17 долларов. Вот и получается, что интерес оказался выше, чем планировалось изначально. Параллельно с IPO, компания привлекла дополнительные 50 миллионов долларов через частное размещение Louis Dreyfus Co.

В целом Luckin Coffee привлечет 561 миллион долларов, что сделает этот процесс крупнейшим IPO для китайской компании в США в этом году. Рыночная стоимость составляет около 4,2 миллиарда долларов. Акции будут впервые торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Представитель Luckin не стал комментировать информацию.

Luckin Coffee была официально основана в начале 2018 года. Компания быстро растет и, если возможно, хочет обогнать Starbucks как крупнейшую китайскую сеть кофе в этом году. Проблема находится в разрастающемся торговом споре между США и Китаем.

Компания столкнется с жесткой битвой против Starbucks, которая вошла в Китай 20 лет назад и доминирует на рынке с долей более 50%, согласно Euromonitor. В 2018 году доля Luckin составляет 2,1%. Starbucks имеет более 3700 розничных точек в стране и быстро расширяется, открывая новый центр каждые 15 часов. Его цель - к 2023 году иметь в Китае 6000 объектов.
Luckin тратит миллионы долларов в год, открывая объекты, чтобы удалить Starbucks с трона крупнейшей кофейной компании в Китае. С момента своего создания в июне 2017 года Luckin быстро выросла до 2370 пунктов в 28 городах при поддержке инвесторов, включая сингапурскую GIC Pte и China International Capital Corp. К концу этого года Luckin стремится стать крупнейшей сетью кофе в Китае по количеству сайтов.

Не менее интересные публикации