Количество жителей России с зарплатой свыше 100 тысяч рублей увеличилось почти наполовину фото
Новости

Количество жителей России с зарплатой свыше 100 тысяч рублей увеличилось почти наполовину


Более 2,8 млн граждан РФ, которые трудятся на средних и крупных предприятиях поучают зарплату в 100 000 рублей и более до налоговых вычетов. Это составляет 10,3% от всего рынка труда. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Эксперты приводят данные о зарплатах сотрудников средних и крупных компаний по состоянию на апрель 2021 года. По сравнению с аналогичным месяцем допандемийного 2019 года их число увеличилось более чем на 45%. Тогда подобный доход получал только один из 14 работников.

Наиболее часто высокие заработки встречаются у работников предприятий нефтегазового Севера, в субъектах РФ с большой ресурсно-сырьевой базой и регионах с развитой экономикой. Среди лидеров по количеству людей с большим заработком Чукотский АО (47%), Ямало-Ненецкий АО (44,5%), Ненецкий АО (35,5%) и Москва (34,8%).

В числе аутсайдеров по этому показателю регионы Северного Кавказа и субъекты с преобладающим аграрным сектором. В их числе республика Калмыкия (1,3%), Дагестан, Мордовия и Ингушетия (по 1,4%), Чечня (1,5%) и ряд других.

Не менее интересные публикации