В Лужниках прошел 26-й сезон Лиги Московской Биржи фото
Новости

В Лужниках прошел 26-й сезон Лиги Московской Биржи


25 июня в Лужниках стартовал 26-й сезон Лиги Московской Биржи. В сезоне-2021 примут участие восемь команд: SBERBANK CIB, «АТОН», БКС, «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», «МШУ СКОЛКОВО», «СОЛИД», «ФИНАМ» и «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ».

В первом туре ИФК «СОЛИД» играл с «МШУ СКОЛКОВО». В заявке у «СОЛИДа» хорошо знакомые всем нам Таймураз Кадиев, Ираклий Хохба (в последний раз выходил на поле ЛМБ в 2016-м), Алан Акоев, Максим Стрижевский. Конечно, не представлены Фурман Саакян, Дениз Назаров и Имант Сурмач из золотого чемпионского состава и здесь же Вадим Кохановский, который в 2018-м забил 7 голов за 9 матчей.

В составе сборной Международной школы управления «СКОЛКОВО» в основном играют новички, но Евгений Шиленков, многолетний капитан «ВЕЛЕСа», в этом сезоне присоединился к новому коллективу.

Результаты первого тура распределились следующим образом:

«МШУ СКОЛКОВО» - «СОЛИД» 4:2 (1:1)

«РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» - БКС 2:2 (2:0)

SBERBANK CIB - «АТОН» 8:4 (4:0)

«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» - «ФИНАМ» 0:4 (0:1)

Команда «СОЛИД» насчитывает 11 человек. Основной состав: Акоев, Кадиев, Стрижевский, Кохановский, Казаков (играл за «СОЛИД» в 2013-м). В остальном команда пополнилась новобранцами. В составе «МШУ СКОЛКОВО» приехали 10 человек, все новички, за исключением Евгения Шиленкова.

Матч стартовал на хороших скоростях. «СОЛИД» сразу показал неплохую сыгранность, в основном загружали Казакова. Кадиев играл опорника, следил за защитой и подключался к нападению в нужные моменты. «СКОЛКОВО» также показало неплохую сыгранность. Именно дебютанты открыли счет. До перерыва счет не менялся, на старте второго тайма «МШУ» вышел вперед. Поворот наступил на 56-й минуте, принеся 2 гола подряд команде «МШУ».

По словам Максима Стрижевского, капитана команды «СОЛИД», сезон стартовал, несмотря на плотную жару в Москве. «Команды были рады увидеться, а участники показали хорошую сыгранность. Очевидно, что первый матч только подогрел аппетит, и все с удовольствием включатся в игру в новом сезоне!»

Из основных игроков прошлого сезона у «РЕНЕССАНСа» не было Антона Савина и Юрия Самкова. Зато Канищев, Перекрестов, Краснов, Иорамишвили, Кордюков были в строю - всего 11 человек.

У БКС можно отметить возвращение Игоря Абанина, который пропустил прошлый сезон. В строю были и основные игроки прошлого сезона: Ильин, Слюнков, Кучеров, Кучин.

CIB собрал 11 игроков. В строю были оба вратаря Акимкин и Васильев. Приехали лидеры Абгарян, Корулин, Маржохов, Кудрин, Идиатуллин. Дебютировал и Иван Муравлев, проведший прошлый сезон в БКС. Команда «АТОН» насчитывала 10 игроков. Не играли Артюшенко, Ибадов, Иванов, Калмукиди, Славнов.

SBERBANK доминировал по всем параметрам: движение, скорость, физическая готовность, сыгранность, игроков «АТОН» практически не пускали к воротам , и SBERBANK CIB со временем укрепил перевес. Но во втором тайме игра стала постепенно раскрываться, и в последние 8 минут встречи «АТОН» вышел к счету 8:4.

Михаил Корулин, SBERBANK CIB: «Хорошо собрались сегодня, состав был хороший. Многие явно соскучились по футболу. Не все ребята круглый год играют с нами в других турнирах. А ЛМБ – наш любимый турнир. Поэтому все с горящими глазами вышли на поле. Хорошо двигались, хорошая игра получилась!»

«МОСКОВСКАЯ БИРЖА» собрала в команду 12 человек. Из основных игроков в строю были Андрюшин, Васильев, Геркулов, Таушканов. «ФИНАМ» также набрал дюжину футболистов. Из лидеров почти все были на месте: Рыбниковы, Корнев, Загоруйко, Юсипов. Больше всего непривычное поле сказалось на этих двух командах. Но хозяевам на последних минутах удалось удвоить перевес.

Не менее интересные публикации