Компании Xiaomi впервые удалось войти в рейтинг Fortune 500 фото
Новости

Компании Xiaomi впервые удалось войти в рейтинг Fortune 500


Производитель устройств Xiaomi вошел в рейтинг Fortune 500. В списке есть 4 российские компании. К ним относится Газпром, Сбербанк, Лукойл и Роснефть. Однако китайскому производителю удалось попасть в рейтинг самых крупных корпораций впервые. Сейчас Xiaomi занимает 468 место. Выручка бренда составляет 26 миллиардов долларов за прошедший 2018 год. В 2017 году сумма была практически на 56% ниже.

Чистая прибыль компании при этом составила 2 миллиарда. Все активы производителя эксперты оценили в 21 миллиард. В штате же находится свыше 16 тысяч человек. На первом месте рейтинга находится ритейлер Walmart, которому удалось заработать 514 миллиардов долларов за 2018 год. Общий доход пятисот самых крупных корпораций составляет 32 триллиона долларов. Прибыль же из этих денег – 2 триллиона долларов. Суммарно по всем компания трудится 70 миллионов человек.

В компании Xiaomi сообщили, что специалисты работают над созданием новых устройств, которые будут направлены на широкий круг потребителей. Благодаря этому производитель может увеличить свои доходы. Кроме этого в компании следят за выходом новых технологий, которые внедряются в новые устройства.

Не менее интересные публикации