Компания Amazon купила рекламные сервисы Sizmek фото
Новости

Компания Amazon купила рекламные сервисы Sizmek


Покупка рекламных сервисов Sizmek компанией Amazon позволит ей конкурировать с более продвинутыми компаниями. В число таких конкурентов входит даже Google. Подробности этой сделки ни одна из сторон не сообщила. Однако информация о сотрудничестве двух компаний появилась в официальных блогах.

Amazon приобрел эти сервисы, чтобы показывать рекламные объявления. Представители компании сообщили, что для пользователей площадки заментных изменений не будет. Сервис будет обслуживаться, но функционировать с рекламной сетью Amazon он не будет. Информация о сотрудничестве с другой рекламной сетью появилась еще в середине мая 2019 года. Из-за этого многие издания писали, что у Google появится весомый конкурент.

Рекламная сеть хотела подать прошение о банкротстве. А после чего начала распродавать весь бизнес. Половину организации купила компания, занимающаяся инвестициями. Вторую половину удалось приобрести сервису Amazon. Суммарно активы этой рекламной сети сейчас оцениваются от 100 до 500 миллионов долларов. Задолженность компании при этом составляет 170 миллионов долларов. Специалисты считают, что при грамотном подходе у нее есть потенциал.

Не менее интересные публикации