Компания Eastnine намерена расстаться с контрольной долей в MFG фото
Новости

Компания Eastnine намерена расстаться с контрольной долей в MFG


Отечественный фешен-рынок находится в предвкушении крупной сделки, участником которой должен стать владелец брендов Love Republic и befree, который намерен продать контрольную долю в собственном бизнесе. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на проверенные источники. Ориентировочная стоимость пакета составляет 9 млрд рублей. Потенциальных участников сделки ищет «Сбербанк CIB».

Ключевым владельцем Melom Fashion Group (MFG) выступает инвестиционная компания из Швеции Eastnine, которой принадлежит 36% акций бренда. Он является единственным активом в сегменте ритейла. скандинавского игрока, специализирующегося на владении коммерческой недвижимости в прибалтийских странах. Как утверждается в презентации для инвесторов, собственником 40% акций MFG является глава совета директоров East Capital Д. Келлерман, еще 6% принадлежит гендиректору М. Уржумцеву. 

Эксперты поясняют, что быстро найти покупателя на столь крупный пакет вряд ли получится, так как объем продаж одежны и обуви на отечественном рынке не растет. 

«Коммерсанту» не удалось получить комментарии по поводу возможной сделки от представителей Сбербанка, MFG и Eastline.

Не менее интересные публикации