Компания Huawei требует от американской организации 1 миллиард долларов фото
Новости

Компания Huawei требует от американской организации 1 миллиард долларов


Компания Huawei требует от американского Verizon оплатить использование 230 патентов на сумму 1 миллиард долларов. Производитель обратился с таким предложением еще за 3 месяца до внесение его в черный список. Компания хочет, чтобы ей оплатили патенты на сетевое оборудование, различные технологии интернета, инфраструктуры и других устройств. Обращение произошло еще в начале февраля 2019 года.

Патенты используют примерно 20 крупных поставщиков компании. В июне 2019 года компании встречались, чтобы обсудить некоторые спорные патенты. В Verizon по этому поводу комментарии отказались давать. Представители компании сослались на то, что перед ними стоит больше юридический вопрос. В Huawei никаких комментариев по этому поводу опубликовано не было.

Некоторые специалисты считают, что такая ситуация возникла из-за того, что в мае 2019 года Huawei был внесен в черный список властями США. Однако работать компания сможет до 19 августа 2019 года. Именно из-за этой ситуации, как предполагают эксперты, Verizon не видит смысла оплачивать патенты. Однако между компаниями было заключено юридическое соглашение, что обязует сторону оплатить все технологии.

Не менее интересные публикации