Компания из Новосибирска получила 20 миллионов на развитие своего бизнеса фото
Новости

Компания из Новосибирска получила 20 миллионов на развитие своего бизнеса


Разработка биотехнологической компании «Сайнтификкоин» получила грант Фонда содействия инновациям в рамкам конкурса “Коммерциализация 2021”. Проект “Расширение производства газоанализаторов HEALTHMONITOR® и оборудования, созданного с их использованием” удостоился одних из самых высоких оценок от Экспертного совета Фонда и получил грант в полном объеме. Какие перспективы открываются перед разработчиками, и как собираются они использовать полученные средства.

Ежегодно Фонд содействия инновациям реализует несколько программ, направленных на поддержку инновационных компаний в нашей стране. Одной из самых главных программ является “Коммерциализация”. В ней могут принять участие организации, полностью завершившие этап НИОКР и желающие запустить собственное производство. Победителей программы выбирает Экспертный совет, в который входят академики, члены-корреспонденты РАН, ведущие ученые РФ, крупнейшие представители бизнес-сообщества.

В этом году из 234 заявки было отобрано 75 компаний, которые получили от 8  до 20 млн на реализацию своего проекта. В числе этих счастливчиков попала биотехнологическая компания из Академгородка г. Новосибирска - ООО “Сайнтификкоин” с проектом  по расширению производства газоанализаторов HEALTHMONITOR. Разработчики газоанализатора получили 20 млн рублей с помощью которых будет налажено серийное производство устройств. 

В своем проекте новосибирцы предлагают использовать разработанный принцип диагностики по выдоху в спортивной сфере. Профессиональные спортсмены и простые любители фитнеса с помощью “умной” разработки из Новосибирска смогут легко оценить эффективность тренировочного процесса. Устройство, интегрируясь с мобильным приложением, может отслеживать несколько ключевых показателей организма человека - метаболический профиль, анаэробный порог, аэробный порог, липолиз, гликолиз. Простыми словами с помощью тестирования можно понять, через какое время после начала тренировки у человека начал «гореть жир». А когда, несмотря на увеличение интенсивности нагрузки, процесс остановился или пошел на спад. 

Руководитель проекта HEALTHMONITOR Максим Дведенидов: «Высокотехнологичный газоанализатор  HEALTHMONITOR имеет широкий спектр применения. На протяжении нескольких лет мы осуществляли неинвазивную диагностику вирусных инфекций и хронических заболеваний. В серийное же производство будет запущена спортивная версия устройства. Кроме того, когда ты занимаешься наукой и пытаешься внедрить что-то новое, всегда сталкиваешься в некоторой степени с недоверием. Именно получение такого гранта выводит компанию на совершенно иной уровень, ведь наш проект получил признание среди крупнейших российских ученых и независимых экспертов, отобранных Фондом”.

На протяжении нескольких лет компания “Сайнтификкоин” активно занимается экспортом российских инновационных продуктов за рубеж. Получение высокой оценки государственного фонда страны, имеющей одну из самых мощных научных баз в мире, позволит разработчикам продолжить политику продвижения своего продукта на международном рынке. Уже получены необходимые сертификаты для реализации спортивной версии HEALTHMONITOR на территории ЕС и ОАЭ, создано юридическое лицо в специальной налоговой зоне Дубай Силикон Оазис. Также компания имеет офис в провинции Виченца (Италия).

Руководитель проекта HEALTHMONITOR Максим Дведенидов: “Высокотехнологичный газоанализатор HEALTHMONITOR  - этот российский инновационный продукт, способный громко заявить о себе на международном уровне. Мы много работаем в этом направлении, участвуя в крупных международных выставках, запуская офисы и получая соответствующую сертификацию”.

В ноябре 2021 года компания как представитель России будет участвовать на международной медицинской выставке MEDICA 2021, проходящей в Дюссельдорфе. В январе 2022 года “Сайнтификкоин” в рамках коллективного стенда будет представлять нашу страну на выставке специалистов в области здравоохранения и медицины  Arab Health в Дубае.

Не менее интересные публикации