Компания Jim Beam потеряла 40 000 баррелей бурбона фото
Новости

Компания Jim Beam потеряла 40 000 баррелей бурбона


Возгорание на двух складах Jim Beam уничтожило почти 40 000 баррелей бурбона - ущерб, который может привести к убыткам компании в миллионы долларов, сообщает Bloomberg.

4 июля произошло возгорание на складах компании, один из которых сгорел полностью, сообщает Дрю Чандлер, директор Управления по чрезвычайным ситуациям округа Удфорд. По его словам, ущерб второму складу был ограничен снаружи. После пожара в обломках остались неповрежденные бочки, но они больше не пригодны для потребления, добавил Чендлер.

Представитель материнской компании Beam Suntory не прокомментировал это дело напрямую. Компания не сообщает точно, сколько бутылок виски было потеряно, но, как сообщается, с одной бочки выходит в среднем 180 - 220 бутылок по 0.5 литра. Согласно расчетам Bloomberg, этот инцидент может привести к убыткам до 300 млн. долларов. До сих пор неясно, какой именно бурбон хранился на пострадавших складах.

По словам Чендлера, пожар на первом складе горел дольше, так как использование шлангов при тушении могло привести к загрязнению близлежащей реки, которая снабжает питьевой водой близлежащие города.

По его словам, причины пожара пока неизвестны, но жаркая погода могла послужить фактором возгорания.

Не менее интересные публикации