Компания Magic Leap подала в суд на бывшего работника  фото
Новости

Компания Magic Leap подала в суд на бывшего работника


Организация Magic Leap подала в суд на своего бывшего работника и обвинила его в распространении технологии, которая разрабатывает AR-очки. После увольнения этот сотрудник основал свою компанию в Китае. Уже в начале 2019 года он презентовал собственные очки виртуальной реальности. Из-за этого разработчики гарнитуры обвинили его в краже технологии. Так как его технология очень сильно похожа на прототипы, которые разрабатывали в Magic Leap.

В своем обвинении компания говорит, что после увольнения в 2016 году бывший сотрудник начал активно использовать конфиденциальную информацию. Это ему понадобилось, чтобы создать собственную компанию по производству очков дополненной реальности. Его гаджеты можно использовать со смартфонами, планшетами и компьютерами. По своей сути технология – это полная копия разработок компании Magic Leap.

Разработчики утверждают, что перед увольнением работник говорил, что создаст собственную компанию, которая будет конкурентом Magic Leap. После чего он воспользовался своей должностью и запустил свой проект. Компания обвиняет его в нарушении условий подписанного соглашения.

Не менее интересные публикации