Компания PepsiCO решила приобрести конкурента в Африке фото
Новости

Компания PepsiCO решила приобрести конкурента в Африке


Компания PepsiCo решила купить южноафриканскую корпорацию под названием Pioneer Food. Сумма сделки составит 1.8 миллиардов долларов. Американская корпорация делает это для того, чтобы усилить свое влияние на рынке Африки. Сейчас Pioneer Food занимается производством напитков, различных хлопьев и других продуктов питания. Обе стороны надеются, что им удастся закрыть сделку приблизительно в 2020 году.

Благодаря покупке бренда у PepsiCo появится целый портфель компании Pioneer. Кроме этого компания сможет распоряжаться производственными мощностями в Нигерии и Кении. Также влияние будет распространяться на другие страны Южной Африки. Так как товары этого производителя находятся в больше, чем в 80 разных странах. Однако в мае Pioneer потерпел снижение количества доходов. Так как у населения уменьшился уровень заработной платы.

Кроме этого в странах высокая безработица. Из-за чего люди не могут позволить себе купить различные товары. Также производителю сложно выращивать кукурузу. Так как в странах часто случаются засухи. Однако PepsiCo считает, что специалистам удастся исправить положение.

Не менее интересные публикации