Компания, разрабатывающая беспилотные системы получила 2 миллиарда долларов фото
Новости

Компания, разрабатывающая беспилотные системы получила 2 миллиарда долларов


Разработчику системы для беспилотных машин удалось получить от компании Volkswagen инвестиций и активов на 2.6 миллиардов долларов. Производитель автомобилей будет владеть этим проектом так же, как и Ford, который вкладывался в Argo AI еще в 2017 году. Сам стартап находится в городе Питтсбург. Он разрабатывает платформу для беспилотников. С ее помощью автомобили смогут передвигаться по трассе без участия водителя.

Сделка, совершенная между автоконцерном, принесет 1 миллион долларов в общий капитал стартапа. Кроме этого компании будет передан концерн Audi. Все это производитель делает, чтобы ускорить разработку технологий для беспилотных автомобилей. Штаб квартира стартапа на данный момент оценивается в 1.6 миллиардов долларов. Кроме этого, один из офисов Volkswagen станет филиалом стартапа.

Два автоконцерна будут иметь полное право на стартап. Эксперты сообщили, что у них одинаковые доли. Кроме этого, часть акций смогут получить сотрудники проекта по разработке. На данный момент стартап оценивается в 7 миллиардов долларов. Сам проект будет работать с двумя автоконцернами на равных условиях.

Не менее интересные публикации