Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона стала публичной фото
Новости

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона стала публичной


Virgin Galactic Ричарда Брэнсона планирует стать первой публичной космической компанией. Virgin, однако, не будет зарегистрирована непосредственно на Нью-Йоркской фондовой бирже, и будет приобретена частично (миноритарный пакет акций) из специально созданной для этой цели компании, имеющаяся для торговли.

Компания специального назначения, Social Capital Hedosophia Holdings Corp. (SCHH) была создана генеральным директором Social Capital LP Chamat Palimpapti, цитирует Reuters знакомый источник.

О сделке сообщалось ранее в Wall Street Journal, согласно которому компания инвестирует около 800 миллионов долларов в 49 процентов акций Virgin Galactic.

Компания Брэнсона конкурирует с Blue Origin, космическим бизнесом основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса, за привлечение туристов в космос.

Virgin Galactic в феврале впервые отправила свой самолет до края космоса с испытательным пассажиром, что приблизило компанию к цели полетов, ее суборбитални полеты для космических туристов.

После того, как Брэнсон основал компанию в 2004 году, его амбициозный график экспедиции клиентов в космос перенес задержки и фатальный случай, когда оригинальный SpaceShipTwo потерпел катастрофу во время испытательного полет в 2014 году. Второй пилот погиб, а у первого были серьезные травмы.

Брэнсон сказал, что планирует стать первым пассажиром первого коммерческого рейса SpaceShipTwo в середине 2019 года.

Не менее интересные публикации