Компания Яндекс начала продавать гаджеты для умного дома фото
Новости

Компания Яндекс начала продавать гаджеты для умного дома


Компания Яндекс начала продажи различных устройств для умного дома в торговой сети Связной. Раньше пользователи могли купить такие гаджеты только с помощью сервиса Беру. В список товаров входят умные розетки, пульты, лампочки и другие устройства. Об этом уже официально сообщила пресс-служба компании Яндекс. Сейчас можно купить умные розетки или лампочки за 1190 русских рублей. Универсальный пульт для управления телевизором или кондиционером обойдется в 1390 рублей.

Управлять гаджетами от Яндекса можно с помощью интернета или специального голосового проводника. Кроме этого, техника может взаимодействовать с устройствами от других производителей. Например, она сможет синхронизироваться с гаджетами от Xiaomi. В самом начале продаж эти гаджеты будут доступны только в городе Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и других населенных пунктах.

В Связном сообщили, что постепенно количество магазинов с гаджетами будет расширяться. Эксперты считают, что Связной – это первый ритейлер, в котором появились гаджеты от Яндекса. На данный момент официально купить какое-либо устройство можно в интернет-магазине Беру. Он принадлежит компании Яндекс.

Не менее интересные публикации