Косметический бренд Natura покупает Avon за $ 2 млрд фото
Новости

Косметический бренд Natura покупает Avon за $ 2 млрд


Корпорация из Бразилии Natura объявила, что достигла соглашения о покупке конкурирующей продукции Avon через фондовую биржу, создав четвертую по величине косметическую корпорацию в мире с повышенным вниманием к прямым продажам, сообщает Reuters.

После того, как Natura вошла в бизнес розничной торговли класса люкс, приобретя Aesop в 2013 году, а также бренд The Body Shop в 2017 году, покупка ее крупнейшего конкурента по прямым продажам возобновила фокусирование на основном бизнесе компании с распространением от двери до двери.

Бразилия является крупнейшим рынком Avon с почти четвертью продаж, но в последние годы ее бизнес в стране пострадал из-за слабой экономики и сильной конкуренции со стороны Natura. 133-летний бренд из Лондона принял предложение приобрести 0,3 акции Natura за одну акцию Avon.

Социально-экономические тенденции Бразилии защищают модель прямых продаж косметических продуктов, которая выражается как «консультанты», торгующие в основном знакомым, от угрозы электронной коммерции.

По данным Euromonitor, у Natura есть явное преимущество на рынке прямых продаж в Бразилии, что дает ей долю рынка в 31%, за которой следует Avon с долей около 16%. Многие консультанты теперь предлагают продукты Avon и Natura, которые, по мнению аналитика Андреса Эстевеса, могут облегчить проблемы антимонопольных органов.

Ожидается, что сделка, которая будет одобрена акционерами Natura и Avon, а также регулирующими органами в Бразилии и других странах, будет завершена в начале 2020 года.

Не менее интересные публикации