Котировки акций «М.Видео» на Московской бирже упали под влиянием информации об обысках у Гуцериева фото
Новости

Котировки акций «М.Видео» на Московской бирже упали под влиянием информации об обысках у Гуцериева


В четверг 18 декабря во время торгов на Московской бирже зафиксировано стремительное падение курса акций «М.Видео». Во время пика снижение составило 9,4%. По данным торгов, минимальная стоимость одной единицы обыкновенной акции падала до отметки 503,4 рубля.

Главной причиной отрицательного тренда стали сообщения об обыске у М. Гуцериева, который является главным владельцем группы «Сафмар», контролирующей ритейлера «М.Видео-Эльдорадо». Правоохранители подтвердили факт проведения обыска в офисе и дома у Гуцериева.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного на основании заявления ФТС по факту контрабандных поставок нефти в Европу компанией, принадлежащей сыну М. Гуцериева.

Напомним, в начале декабря акции «М.Видео» демонстрировали противоположную динамику. На пятницу 6 декабря бумаги группы оказались вне конкуренции по темпу роста среди всех компаний первого уровня листинга Московской биржи. Тогда же был достигнут исторический максимум цены за одну акцию на уровне 613,4 рубля, а также лучший недельный показатель роста за последние десять с лишним лет.

Не менее интересные публикации