«Круглый как монета»: в Сальвадоре построят «Биткоин Сити» фото
Новости

«Круглый как монета»: в Сальвадоре построят «Биткоин Сити»


Власти Сальвадора планируют построить на востоке страны «Биткоин Сити». Город будет расположен на берегу залива Фонсека рядом с вулканом. Об этом заявил Президент Сальвадора Найиб Букеле, пишет Reuters.

В частности, планируется построить электростанцию рядом с вулканом, электроэнергия с которой пойдет на обеспечение как нужд города, так и добычи биткоинов.

Президент страны ожидает, что «Биткоин Сити» станет полноценным мегаполисом с жилыми и коммерческими районами, ресторанами, аэропортом, портом и ж/д вокзалом.

По его словам, планировка города будет круглой, как монета, а в центре будет расположена площадь, на которой будет размещен масштабный логотип криптовалюты.

Кроме того, как добавил Букеле, жители города будут освобождены от налогов на доходы, имущество и прирост капитала, а налог на добавленную стоимость в 10% власти используют на развитие города.

Напомним, Сальвадор - единственное государством в мире, где биткоин является официальной валютой.

Власти Сальвадора заключили соглашение с блокчейн-компанией Blockstream о размещении биткоин-облигаций на сумму в $1 млрд в сети Liquid Network. На первую половину средств будет проводится строительство городской инфраструктуры и майнинговых станций, а на вторую - власти Сальвадора купят еще биткоинов.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации