Крупная авиакомпания принимает оплату в bitcoin фото
Новости

Крупная авиакомпания принимает оплату в bitcoin


Norwegian Airlines, ведущая европейская авиакомпания, запустила сервис, который позволяет клиентам совершать транзакцию в биткоинах. Криптовалюта также может быть использована для покупки билетов, сообщает Gizchina.

Кроме того, новая услуга позволит клиентам Norwegian Airlines накапливать операционные баллы, которые они впоследствии будут использовать для получения скидок на перелеты с авиакомпанией.

Норвежские авиалинии - одна из крупнейших авиакомпаний в Европе. Однако за прошедший год компания сообщила об убытках в размере около 170 млн. долларов. Для улучшения своего финансового состояния компания решила запустить новую услугу на базе криптовалют.

Это не первый случай, когда европейская компания пытается улучшить свое финансовое положение с помощью криптовалюты. Но несмотря на то, что Bitcoin очень популярен во всем мире, внедрение новой услуги не гарантирует Norwegian Airlines, что она избавится от финансовых проблем.

Между тем криптовалюта принимается в качестве платежного средства в различных туристических компаниях. Например, американская Expedia принимает биткоин, чтобы зарезервировать гостиничные номера, а также оплачивать рейсы в определенные пункты назначения.

Люди, которые часто путешествуют, сталкиваются с проблемой при расчете обменных курсов, в то время как использование биткойнов для оплаты различных услуг может сэкономить им деньги.

Не менее интересные публикации