Крупнейшие компании звукозаписи планируют выйти на IPO фото
Новости

Крупнейшие компании звукозаписи планируют выйти на IPO


Две крупнейшие звукозаписывающие компании планеты Universal Music и принадлежащая предпринимателю Л. Блаватнику Warner Music, заявили о желании провести первичное размещение акций на бирже. Об этом сообщает Forbes.

Как считает издание, сейчас для этого наиболее подходящий момент, так как все большее число слушателей начинают предпочитать пиратским записям легальный контент. Поэтому они подписываются на услуги стриминговых платформ, что приносит звукозаписывающим компаниям стабильную прибыль.

В феврале Warner Music направила заявку на IPO, что подтвердило ее намерение публично продать часть долевых бумаг. Об этом же заявили владельцы французской Vivendi, которая контролирует Universal Music. Последняя в начале зимы продала 10% акций техногиганту из Поднебесной Tencent. Во время сделки капитализация компании составляла около 30 млрд долларов.

Такие цифры могут быть привлекательными для инвесторов, однако история знает провалы звукозаписывающих компаний при выходе на IPO. Так в 2014 году Warner Music разместила на бирже долевые бумаги по 17 долларов за штуку, а спустя 7 лет Л. Блаватник выкупил их по цене 8,25 доллара.

Не менее интересные публикации