Крупнейшие производители сигарет просят поддержки Кабмина фото
Новости

Крупнейшие производители сигарет просят поддержки Кабмина


Отсутствие табачной продукции в списке товарных наименований первой необходимости вызвало вынужденную приостановку деятельности в РФ четырех ведущих табачных компаний.

Соответствующая информация содержится в письме, направленном на имя главы правительства М. Мишустина, и подписанном исполнительным директором Совета по вопросам развития табачной промышленности Э. Воронцовым. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на копию документа.

В письме утверждается, что Воронцов выступает от имени изготовителей табачной продукции. В перечень товаров первой необходимости, который был утвержден Кабмином 29 марта входит продукция, разрешенная к производству в течение нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. В нем 23 позиции, среди которых антисептические средства, бензин, детские товары, зоотовары, зубная паста, мыло и другие наименования. Из-за отсутствия в нем сигарет табачное производство на этой неделе остановилось.

При этом табачные изделия относятся к продуктам ежедневного спроса, востребованного у 36 млн россиян. Отрасль приносит в бюджет порядка 600 млрд рублей в виде акцизов и дает 10 тыс. рабочих мест. Учитывая это, Воронцов предложил правительству добавить табачную продукцию в список товаров первой необходимости.

Не менее интересные публикации