LaimaLux Group поделилась инициативами на пути к экологичному потреблению в бьюти-сфере фото
Новости

LaimaLux Group поделилась инициативами на пути к экологичному потреблению в бьюти-сфере


В Бизнес-школе «Сколково» прошло заседание бизнес-клуба Unagrande Business Club по теме инноваций. Гость дискуссии, Любовь Александрова, генеральный директор компании LaimaLux Group, рассказала о ЭКО-инициативах в компании. LaimaLux Group проявила готовность помочь московским салонам красоты в сортировке мусора и его переработке.

Карантинные меры существенно повлияли на бьюти-индустрию. Клиенты стали относиться к услугам салонов красоты более осознанно и обращать особое внимание на состав используемых средств. Посетители интересуются не только тем, как эти формулы воздействуют на их организм, но и тем, как они влияют на окружающую среду.

В салонах красоты сегодня поступают множество одноразовых предметов из пластика — шампуни в пластиковых бутылках, кремы в тубах из пластика. Несмотря на то, что популярный сегодня тренд на sustainability (устойчивое развитие) набирает обороты, все же далеко не все компании прикладывают усилия, чтобы сделать бизнес экологичным.

«Об экологической ответственности бизнеса сегодня много говорят, но, к сожалению, мало кто реально внедряет эко-основы в свой бизнес. Наша компания готова помочь тем салонам – нашим партнерам, которые готовы пойти по этому пути: мы готовы собрать использованную упаковку от наших продуктов для ее сортировки» — заявила генеральный директор LaimaLux Group Любовь Александрова.

Такая тенденция позволит вносить свой вклад в формирование устойчивого общества и бережного отношения к окружающей среде. Раздельный сбор поможет в будущем правильно перерабатывать отходы и сократить вредные выбросы в природу.

Во время форума члены клуба смогли пообщаться с единомышленниками и коллегами, поделились друг с другом взглядами на развитие бизнеса в нынешних реалиях и, конечно, не остались без приятных подарков.

Не менее интересные публикации