Lamoda открыла раздел с экологичной продукцией фото
Новости

Lamoda открыла раздел с экологичной продукцией


Онлайн-ритейлер Lamoda объявил о запуске раздела Lamoda Planet с экологичной продукцией, который доступен покупателям из всех государств присутствия — РФ, Украины, Беларуси и Казахстана. В нем представлены товары, которые соответствуют принципам ответственного потребления. Об этом пишет портал rb.ru со ссылкой на информацию ритейлера.

Компания стала первой в сегменте моды на территории стран СНГ, которая создала подобный раздел в каталоге. Акцент на экологичных товарах — один из шагов миссии группы GFG (в составе которой находится Lamoda), связанной с формированием социально-ответственной индустрии моды на динамично развивающихся рынках.
Российским пользователям раздел стал доступен осенью 2020 года. Для быстрого поиска экологичной продукции предлагается фильтр «Помогаю планете».

За период с января по июнь 2021 года были приобретены товары из раздела на сумму свыше 1 млрд руб. В среднем, десятая часть российских покупателей отдавала предпочтение экологичным изделиям, а в Беларуси доля таких клиентов составила около 20%. Всего в разделе 7 категорий — товары из переработанных материалов, предметы инклюзивной моды, продукты для вегетарианцев и другие.

Не менее интересные публикации