Легенда мирового тенниса Федерер приобрел долю в компании-производителе беговых кроссовок фото
Новости

Легенда мирового тенниса Федерер приобрел долю в компании-производителе беговых кроссовок


20-кратный победитель самых престижных турниров «Большого шлема», остававшийся на протяжении многих лет первой ракеткой мира Р. Федерер, объявил о приобретении доли в небольшой компании On (Швейцария). Она специализируется на изготовлении беговых кроссовок.

Как утверждает издание NZZ am Sonntag, сделка была оформлена 1,5 года назад после завершения контракта Федерера с Nike. По словам спортсмена, он испытывает радость от сотрудничества с молодой компанией (на рынке с 2010 года) и нацелен на долгосрочные взаимоотношения. Роджер не назвал точную сумму инвестиций, ограничившись общей фразой «существенная сумма». При этом Федерер не будет иметь официальной должности в фирме, зато получит статус представителя бренда.

По словам одного из создателей On Д. Аллеманна, компания ранее никогда не предоставляла теннисисту свою продукцию в пользование для игры в теннис, но была наслышана, что он довольно часто надевает их обувь вне корта для обучения спринту. Начало производства линейки кроссовок, в разработке которой примет участие спортсмен запланировано на будущий год.

Не менее интересные публикации