Lenovo отвергла обвинения в том, что прекращает бизнес с Huawei фото
Новости

Lenovo отвергла обвинения в том, что прекращает бизнес с Huawei


Китайский технологический гигант Lenovo опроверг появившиеся предположения о том, что он прекратил пополнять свои продукты технологиями Huawei Technologies Co, сообщает CNC.
Поставки продолжаются, как обычно, сообщил из компании Lenovo в воскресенье в Weibo. Производитель компьютеров продолжит продавать свои продукты и услуги Huawei на основе региональных правил, в которых работает Lenovo, говорится в сообщении компании.

Huawei является важным клиентом для компьютеров и сферы обслуживания Lenovo, и те, кто распространяет ложные слухи, подлежат судебному преследованию, добавляет Lenovo.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп нанес серьезный удар по Huawei, запретив компании покупать ключевые технологии США без специального одобрения. Вашингтон запретил использование китайского оборудования для телекоммуникационных сетей США из-за проблем национальной безопасности.

Вашингтон считает, что телефоны и сетевое оборудование для телекоммуникационных компаний, созданное Huawei, могут быть использованы Пекином для шпионажа за американцами.
По словам официальных лиц в стране, решение может усложнить и лишить возможности Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникаций, продавать некоторые из своих продуктов из-за своей зависимости от американских поставщиков.

Не менее интересные публикации