Личная информация 900 тысяч клиентов банков стала открытой фото
Новости

Личная информация 900 тысяч клиентов банков стала открытой


Личные данные пользователей популярных банков появилась в открытом доступе. К ним относится Альфа-банк, ОТП банк и ХКФ банк. В организациях уже идут активные проверки, почему случилась такая ситуация. По предварительным данным – это ошибка системы. Некоторые пользователи считают, что произошла хакерская атака. Однако точных комментариев представители банков не дали.

Специалистам удалось обнаружить базу данных пользователей Альфа-банка. В одной базе 2015 года расположена информация о 55 тысячах пользователей. Там есть практически все сведения о клиентах. А именно инициалы, прописка, домашний адрес и телефоны. Также специалисты обнаружили базу данных, где есть паспортные данные. Кроме этого в ней есть информация о счете клиентов.

Большинство указанных телефонов в базах полностью рабочие. Практически все клиенты, чья информация просочилась в общий доступ, проживают в Северо-Западной части России. Среди клиентов можно найти даже сотрудников МВД и ФСБ. Например, база данных ОТП банка содержит приблизительно информацию на 800 тысяч человек по всей России. Такая ситуация очень сильно возмутила клиентов.

Не менее интересные публикации