Лучшие и худшие варианты развития конфликта США и Huawei фото
Новости

Лучшие и худшие варианты развития конфликта США и Huawei


В мае 2019 года началась активная стадия конфликта между властями США и компанией Huawei. Производителя гаджетов занесли в черный список. Кроме этого правительство США запретила покупать различные технологии в стране. Сейчас компания сильно рискует. Так как может полностью лишиться системы Android и сервисов Google. Кроме этого производитель не сможет покупать чипы, карты памяти и другие комплектующие. У компании есть только временная лицензия, позволяющая работать до августа 2019 года.

Компания хочет выйти из конфликта, однако уже готова заменить ОС, которые запрещают ей покупать. Если верить позитивному сценарию, то компания сможет разработать свой набор процессоров и микросхем. Кроме этого компания может использовать базовую версию ОС, так как это просто открытый код. В лучшем случае производитель станет просто независимым.

Если верить худшему сценарию, то компания попросту не сможет совместить свою мобильную систему с программами под Android. Поэтому разработчику придется создавать целую экосистему приложений. Для этого нужно будет их разрабатывать с нуля. Успеха в таком случае можно добиться только на местном рынке.

Не менее интересные публикации