LVMH приобрела контрольный пакет дома моды Стеллы Маккартни фото
Новости

LVMH приобрела контрольный пакет дома моды Стеллы Маккартни


LVMH приобрела миноритарную долю дома моды, созданного Стеллой Маккартни. Благодаря этому французская компания по производству предметов роскоши приобрела новый инструмент для удовлетворения растущего спроса на высококачественные товары, рекламируемые как устойчивые, пишет Wall Street Journal.

Подробности сделки, объявленной двумя компаниями, не будут разглашены до сентября. LVMH говорит, что за Стеллой Маккартни останется ее должность креативного руководителя и также у нее находится контрольный пакет акций ее детища. Маккартни также станет специальным советником председателя и генерального директора LVMH Бернарда Арно.

По словам источника, знакомого с проблемой, LVMH приобрела почти 50% доли в Stella McCartney House. Пресс-секретарь LVMH не ответил на запросы о комментариях, а представитель Стеллы Маккартни отказался от комментариев.

Модный дом Стеллы Маккартни продвигает устойчивость на протяжении десятилетий. Компания не использует натуральную кожу и предпочитает альтернативы нержавеющей стали и алюминию для своих сумок, чтобы уменьшить загрязнение, вызванное производством меди. В прошлом году компания выпустила специальный веб-сайт, посвященный информированию потребителей о ее различных усилиях по обеспечению устойчивости.

Компании по производству предметов роскоши стараются привлечь молодых покупателей, которые все больше думают об устойчивых решениях и этике животных.

По словам Арно, Стелла Маккартни была первой, кто поставил вопросы устойчивости и этики на первый план, и построила свой дом моды вокруг этих проблем.

Не менее интересные публикации