«Магнит» отказался от алкогольных магазинов фото
Новости

«Магнит» отказался от алкогольных магазинов


Сеть гипермаркетов «Магнит» отказалась от дальнейшего развития алкогольных магазинов «Вечерний Магнит». Открытые в 2019 году три алкомаркета перестроят под «Магнит косметик» и «У дома».

Тестирование торговли алкогольными напитками началось 2 года назад в Самаре. Здесь была открыта первая точка с ассортиментом более 3 тысяч наименований. В дальнейшем начали работу еще 2 магазина, но в скором времени их переоборудуют под другие точки «Магнита».

Как сообщили в компании: "В первую очередь, создание алкомаркетов было своеобразным тестированием. Мы изучали и пробовали новое оборудование, дизайн, форматы. Однако, наиболее эффективную торговлю сейчас ведут алкогольные отделы крупных гипермаркетов."

Стоит напомнить, что «Магнит» — один из крупнейших по обороту магазинов. В первой половине 2021 года его выручка выросла почти на 6%, а чистая прибыль на 158%. Сегодня около 21 тысяч точек находятся под управлением этой сети.

Вслед за «X5 group», «Магнит» прекратил тиражирование алкомаркетов. Как сообщают эксперты, ритейлеры в любом случае не смогли бы конкурировать с крупнейшими магазинами «Красное и белое» и «Винлаб».

Не менее интересные публикации