«Магнит» продолжает развитие видеоаналитики очередей фото
Новости

«Магнит» продолжает развитие видеоаналитики очередей


Торговая сеть «Магнит» займется масштабированием системы видеоаналитики очередей, помогающей быстро выявлять скопления покупателей на кассах и сообщающей работникам магазинов о необходимости открытия новых касс. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию ритейлера.

В настоящее время технология используется в 60 супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра». В компании планируют в течение сентября запустить ее еще в 21 торговом заведении. Новыми участниками проекта, прежде всего, будут большие по площади магазины и торговые точки со значительным числом покупателей.

Система функционирует в зоне касс. Видеокамеры квалифицируют как нарушение наличие в очереди, как минимум 5 покупателей. После этого автоматическое оповещение отправляется в чат работников супермаркета. Получив информацию, сотрудники обязаны открыть дополнительную кассу. При этом система уведомит потребителей о возможности перехода на вновь открывшуюся кассу.

В период работы системы в пилотном режиме ритейлер сократил очереди у касс в два раза и смог увеличить товарооборот за счет роста качества обслуживания.

Не менее интересные публикации