«Магнит» решил ограничить поставки овощей и фруктов из КНР фото
Новости

«Магнит» решил ограничить поставки овощей и фруктов из КНР


Один из крупнейших отечественных ретейлеров «Магнит» решил временно приостановить ввоз овощей и фруктов из КНР по причине распространения короновируса. Соответствующую информацию распространили в пресс-службе торговой сети.

Под ограничение попали помело, виноград, мандарины, перец и ряд других товаров из Поднебесной — всего примерно 3% от оборота ретейлера в этом сегменте по результатам 2019 года. В 2020 году у компании появились новые поставщики этой продукции из Турции, Израиля и Марокко. Одновременно были расширены закупки отечественных овощей, что позволило на 100% заместить импорт из КНР.

В «Магните» пояснили, что изменения в логистических схемах никак не отразятся на ценах фруктов и овощей. Ранее проходила информация, что после закрытия госграницы с КНР с прилавков дальневосточных магазинов исчезла плодоовощная продукция, а там, где она продавалась цены взлетели в 5-6 раз.

Напомним, российское правительство включило короновирус в список заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. В РФ зафиксированы два случая заражения — оба заболевших прибыли на территорию страны из Китая.

Не менее интересные публикации