«Магнит» увеличил сумму сделки по покупке «Дикси» до 97 млрд рублей фото
Новости

«Магнит» увеличил сумму сделки по покупке «Дикси» до 97 млрд рублей


Совет директоров ритейлера «Магнит» поддержал повышение стоимости сделки по покупке торговой сети «Дикси» на 9,4 млрд руб. до окончательной цифры в 97 млрд. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на информацию сайта «Магнита».

Утверждение новой стоимости соглашения вызвано корректировкой параметров чистого долга и оборотного капитала на основании показателей завершающей отчетности и иных параметров договора, влияющих на повышение цены.

Долевые бумаги DIXY Holding Limited в объеме 100% были куплены операционным дочерним подразделением ритейлера АО «Тандер». О сделке было объявлено в середине мая текущего года. 15 июня ФАС РФ приняла положительное решение по ходатайству АО «Тендер» о приобретении «Дикси» и сети супермаркетов «Мегамарт». При этом было поставлено условие выполнить предписания антимонопольного регулятора, связанные с некоторыми ограничениями.

В частности, одно из предписаний не позволило получить покупателю 142 магазина «Дикси» на территории 53 муниципальных образований, так как доля «Магнита» в них больше четверти. Также необходимо уменьшить общую долю двух ритейлеров в 22 муниципалитетах до уровня 35% к 1 июля 2022 года.

Не менее интересные публикации