Manchester United все еще остается денежной машиной фото
Новости

Manchester United все еще остается денежной машиной


По сообщению CNBC, английский футбольный гигант Manchester United сообщил о довольно сильном финансовом квартале после окончания сезона 2018/19, несмотря на катастрофические результаты на поле.

"Красные дьяволы" опубликовали финансовый отчет своей компании Manchester United PLC за третий финансовый квартал, и данные показывают, что клуб добился лучших результатов, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка составила 152,1 млн. фунтов стерлингов, что почти на 15 млн. фунтов стерлингов больше, чем в январе-марте 2018 года.

Все это происходит на фоне выпадения команды из Лиги чемпионов, Кубка Лиги и Кубка Футбольной ассоциации, а также попадания в топ-4 (6-е место) в Премьер-лиге. Между тем сезонная заработная плата у игроков увеличилась на 12,9% благодаря таким показателям, как Алексис Санчес и Пол Погба.

Рекламные объявления - самый большой вклад в хорошие финансовые результаты. Они поддерживали устойчивый уровень в последние годы, доход от рекламы достиг 66,7 млн. фунтов за текущий отчетный период. Посещаемость футбольными фанатами "Олд Траффорд" также приносит свои значительные дивиденды - 31,7 млн. фунтов, которые выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Телевизионные права приносят 53,8 миллиона фунтов. Увеличение составило 8,9%, главным образом из-за изменения политики распределения акций УЕФА в Лиге чемпионов.
Прогноз «Манчестер Юнайтед» на финансовый год остается прежним - выручка от 615 до 630 млн. фунтов стерлингов, а чистая прибыль до налогов и сборов составляет от 175 до 190 млн. долларов.

Не менее интересные публикации