Мантуров: женщин нужно мотивировать идти трудиться в промышленность фото
Новости

Мантуров: женщин нужно мотивировать идти трудиться в промышленность


Минпромторг РФ считает необходимым мотивировать представительниц слабого пола на выбор профессий, связанных с промышленным производством. Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель ведомства Д. Мантуров.

Как утверждает министр, пока количество женщин, трудоустроенных в сфере промышленности, составляет свыше 1/3. При этом они работают как рядовыми специалистами, так и занимают руководящие должности. Больше всего слабый пол представлен в типично «женских» отраслях — текстильной и швейной промышленности (порядка 70%) и фармацевтике (около 60%). Довольно много женщин трудится в радиоэлектронике (45%). На предприятиях сферы оборонки работает около 0,5 млн представительниц прекрасного пола.

По словам Мантурова, вызывает обеспокоенность тот факт, что в минувшем году в вузах и колледжах на профессии, связанные с промышленностью, училось только 20% девушек. Однако набравшая оборот цифровизация промышленности требует подготовки инженеров высокой квалификации, которые способны работать творчески. Эту роль вполне могут выполнять женщины, а государство готово оказывать поддержку в этом направлении, подчеркнул Д. Мантуров.

Не менее интересные публикации