Марк Цукерберг хочет превратить Facebook в метавселенную фото
Новости

Марк Цукерберг хочет превратить Facebook в метавселенную


Главный директор «Facebook» Марк Цукерберг рассказал, что в течение следующих 3-5 лет он изменит свою социальную сеть и превратит ее в своеобразную «метавселенную» — мир виртуальной реальности.

Во время одной из его встреч с сотрудниками, Цукерберг сообщил о своей идее по созданию нового виртуального пространства, где люди станут частью контента, а не просто будут просматривать его с экранов. Эта «метавселенная», по его словам, становится основной целью компании.

"Настало время общаться более естественно. Большое количество времени люди контактируют друг с другом через свои маленькие светящиеся экранчики. Я думаю, мы не созданы для подобных методов взаимодействия между собой", — заявил директор в своем последнем интервью.

Он планирует развивать технологии виртуальной и дополненной реальностей. Кстати, «Facebook» уже немало лет работает с VR-оборудованием: компания вложила около 2 миллиардов долларов в «Oculus», разработчиков и производителей VR-очков.

Также, «Facebook» недавно запустили проект «Horizon» — виртуальность, в которой пользователи общаются друг с другом, используя мультяшные аватары.

Эксперты считает, что идея Цукерберга неплохая, но на пути к созданию «метавселенной» могут быть трудности. Например, стоит обеспечить полную безопасность пользователей, а также усовершенствовать современные технологии.

Не менее интересные публикации