Маск: в 2020 году под Лас-Вегасом будет запущен сверхскоростной тоннель фото
Новости

Маск: в 2020 году под Лас-Вегасом будет запущен сверхскоростной тоннель


Известный предприниматель И. Маск высказался оптимистично по поводу завершения строительства принадлежащей ему The Boring Comptny первого суперскоростного тоннеля, расположенного вблизи Лас-Вегаса. Он пообещал завершить проект уже в 2020 году. Запуск подобных объектов инфраструктуры обеспечит «трехмерное» перемещение по городу.

Маск также провел опрос, участниками которого стали около 1,5 млн респондентов. В нем предприниматель спрашивал по поводу необходимости возведения безопасных, защищенных от сейсмического воздействия тоннелей и абсолютное большинство поддержали эту идею. Небольшое количество противников (16%) миллиардер назвал «сталинистами» и обратился к ним с просьбой «не ныть».

Boring Comptny была создана для реализации проектов по строительству тоннелей для сверхскоростного транспорта. Первый подобный объект появился в Лос-Анджелесе. После окончания строительства в Лас-Вегасе компания сосредоточится над работой в других городах, среди которых Балтимор и Чикаго. 

Напомним, тоннель под Лас-Вегасом начал строиться в минувшем ноябре. Объект будет находиться на глубине 12 метров и соединит несколько зданий местного конференц-центра. Он обойдется компании Маска в 53 млн долларов.

Не менее интересные публикации