McDonald`s хочет запустить кухни только для готовки еды в России фото
Новости

McDonald`s хочет запустить кухни только для готовки еды в России


Компания McDonald`s задумалась над запуском целой сети кухонь. В ней повара будут готовить еду только для доставки. Такой формат принято называть Dark Kitchen. Такое решение позволит компании сэкономить много денег и увеличить прибыль. Кухня будет ориентирована только на доставку, поэтому в обычных заведениях уменьшится время очереди. Кроме этого, такое решение улучшит качество еды.

Генеральный директор российского подразделения сказал, что компания на протяжении всей своей истории рассматривала разнообразные возможности для развития. Однако глава не сообщил особых подробностей. Он только сказал, что в некоторых ресторанах Москвы уже появились специальные зоны, чтобы готовить блюда исключительно для доставки.

Специалисты считают, что компании нужны такие кухни, чтобы удовлетворять потребности людей. Так как заказов через Диливери Клаб и Яндекс.Еда осуществляет очень много. С 2018 года по 2019 год количество заказов увеличилось в 9 раз. Компании предстоит потратить приблизительно 2 миллиона долларов на один проект кухни. Однако цена стандартного кафе может быть 1.5 миллиона долларов.

Не менее интересные публикации