Мессенджер Slack выходит на биржу с оценкой в 15 миллиардов долларов фото
Новости

Мессенджер Slack выходит на биржу с оценкой в 15 миллиардов долларов


Компания, которая выпускает корпоративный мессенджер, планирует выходить на биржу в Нью-Йорке. Оценка компании составляет 15 миллиардов долларов. Венчурные инвесторы сложили такую цену из-за высокой стоимости одной акции. Цена составляет 26 долларов на период 19 июня 2019 года. Однако эксперты смеют предположить, что компания будет вести торги существенно выше этого ценника.

Кроме этого специалисты компании сообщили, что они не будут размещать акции напрямую. Для этого они будут использовать листинг. То есть компания разместит уже действующие акции без различных торгов. Участвовать в процессе будут институциональные инвесторы. Стоимость акций будет формироваться исходя из спроса и предложений. Именно поэтому биржа из Нью-Йорка посмела предположить приблизительную стоимость акций.

Банкиры считают, что цена в 26 долларов за акцию – это преимущество компании. Благодаря этому инвесторы будут чувствовать себя более уверенно. Кроме этого в мае инвесторы покупали уже бумаги по 26 долларов. Однако за последние недели ценник поднялся уже до 31 доллара. Однако представители компании сообщили, что будут продавать акции по 26 долларов.

Не менее интересные публикации