Microsoft и Google временно не будут взимать плату за бизнес-видеосвязь фото
Новости

Microsoft и Google временно не будут взимать плату за бизнес-видеосвязь


Крупнейшие американские техногиганты Microsoft и Google объявили о введении бесплатных тарифов, распространяющихся на услуги сервисов совместной работы Teams и Suite. Об этом пишет The Verge.

Причиной подобного шага в компаниях назвали распространение коронавируса. На некоторое время абоненты платных тарифных планов G Suite получат возможность выполнять звонки в режиме конференции на 250 пользователей, хотя ранее такая услуга стоила 13 USD. Microsoft, начиная с 10 марта, включит услуги видеосвязи в бесплатную версию Teams, сняв ограничение на количество абонентов, пользующихся сетью одновременно.

Google пока ввел бесплатный тариф до 1 июля, Micrisoft запускает свой бесплатный проект на полгода. Заявиться на использование тарифа могут зарубежные клиенты компании, но все необходимые настройки может выполнить только менеджер по продажам «Майкрософт».

Напомним, руководство Microsoft и Google внимательно следит за ситуацией с коронавирусом. Google временно ограничила международные командировки сотрудников, а «Майкрософт» рекомендовала работникам выполнять производственную деятельность на дому.

Не менее интересные публикации