Microsoft инвестирует один миллиард долларов в компанию по искусственному интеллекту OpenAI фото
Новости

Microsoft инвестирует один миллиард долларов в компанию по искусственному интеллекту OpenAI


Microsoft объявила, что инвестирует один миллиард долларов в OpenAI. Эта компания находится в Сан-Франциско, и обе компании сформировали партнерство, которое растянулось на многие годы для разработки суперкомпьютерных технологий искусственного интеллекта для программного гиганта Azure.

OpenAI основали 4 года назад как совершенно некоммерческую организацию с бюджетом в один миллиард долларов, финансируемая инвесторами Силиконовой долины Сэмом Альтманом, Питером Тилом и соучредителем LinkedIn Рейдом Хоффманом. Ранее в этом году группа учредила торговую ассоциацию для приема иностранных инвестиций.

С самого начала основания OpenAI использовала исследователей искусственного интеллекта для продвижения в этой области, например, для подготовки руки-робота для выполнения задач, аналогичных человеческой деятельности, снижения затрат и времени обучения роботов.

Группа также фокусируется на безопасности и социальных последствиях искусственного интеллекта, изучая, как компьютерные системы справляются с генерацией реалистичных новостей и как искусственным интеллектом можно злоупотреблять.

OpenAI заявила, что инвестиции Microsoft помогут ей в создании AGI - «искусственного общего интеллекта». А это говорит о том, что вычислительная система может справиться с одной или несколькими областями лучше, чем любой человек.

Microsoft заявила, что обе эти компании будут вместе воспроизводить новые технологические проекты для искусственного интеллекта в службе облачных вычислений Azure.

Не менее интересные публикации