Михельсон заплатил за акции «Новатэк» почти 500 млн рублей фото
Новости

Михельсон заплатил за акции «Новатэк» почти 500 млн рублей


Основатель и предправления «Новатэк» Л. Михельсон, владеющий самым крупным пакетом акций в 24,76%, увеличил свое присутствие в капитале компании, приобретя долевые бумаги на сумму около 7 млн USD. Об этом сообщается в раскрытии «Новатэка».

Первый пакет акций был куплен 9 марта на Лондонской бирже. Тогда предприниматель приобрел депозитарные расписки стоимостью 4,68 млн долларов. На следующий день на Мосбирже Михельсон провел сделку, в ходе которой стал обладателем акций на сумму 2,2 млн USD. Ранее бизнесмен владел долевыми бумагами «Новатэк» через подконтрольные компании. После совершенных покупок его прямая доля составляет 0,0184%. При этом в начале года он расстался с принадлежащими напрямую акциями в размере более 0,73%.

Падение стоимости «черного золота», а также неблагоприятная конъюнктура, формирующаяся на фоне коронавируса, вызвали падение стоимости акций «Новатэк», которые в ноябре прошлого года достигли пиковых значений в размере 1380 рублей за единицу. По итогам торговой сессии 6 марта их стоимость составила без малого 965 рублей за штуку.

Не менее интересные публикации