Миллиардер Блумберг: богачи и корпорации должны заплатить 5 трлн долларов налогов фото
Новости

Миллиардер Блумберг: богачи и корпорации должны заплатить 5 трлн долларов налогов


Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер М. Блумберг, собирающийся баллотироваться на выборы президента Соединенных Штатов от демократической партии, выдвинул ряд инициатив, связанных с реформой системы налогообложения. Соответствующие предложения размещены на сайте компании предпринимателя.

Как считает Блумберг, необходимо утвердить новый налог, субъектами которого должны стать богатейшие люди и корпорации. Он будет собираться по ставке в 5% с тех, чей ежегодный доход превышает 5 млн USD. Новшество затронет всего 0,1% налогоплательщиков. Кроме того, демократ намерен отменить налоговые инициативы действующего президента Д. Трампа, которые, по его мнению, расширяют существующее неравенство.

Как считают эксперты, предложения Блумберга имеют популистский характер. Реализовать его идеи на практике будет очень непросто, так как большая часть капиталов богатейших американцев прячется в офшорных зонах. Разработано множество схем ухода от налогов, к тому же американскую экономику можно назвать глобальной и деньги начнут уходить в другие государства, подчеркивают эксперты.

Не менее интересные публикации