Миллиардер Бренсон продал часть собственной доли в Virgin Galactic за 300 млн долларов фото
Новости

Миллиардер Бренсон продал часть собственной доли в Virgin Galactic за 300 млн долларов


Основатель компании Virgin Galactic, специализирующейся на развитии космического туризма, предприниматель Р. Брэнсон продал часть своей доли за 300 млн USD. При этом он сохранил статус самого крупного акционера, доля которого составляет 18%.

Факт продажи предпринимателем доли в Virgin Galactic подтверждают документы, направленные в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам. На момент совершения сделки миллиардеру принадлежало 22% акций. Согласно ее условиям он расстался с 4% долевых бумаг (около 10,5 млн штук), что позволило выручить 300 млн долларов.

Полученные средства миллиардер намерен использовать для развития бизнеса в иных сферах. Среди них туриндустрия, серьезно пострадавшая от введения антиковидных ограничений. Ранее Брэнсон уже продавал долевые бумаги Virgin Galactic. В минувшем апреле и мае он сумел выручить за них 450 млн USD.

Напомним, 12 июля 2021 года Бренсон совершил первый суборбитальный полет на борту космического корабля, принадлежавшего его компании. Миссия прошла успешно, что позволило открыто предлагать билеты на подобные полеты, стоимость которых составляет 450 тысяч долларов.

Не менее интересные публикации