Миллиардер из Китая намерен расстаться с соревнованиями по триатлону за 1 млрд долларов фото
Новости

Миллиардер из Китая намерен расстаться с соревнованиями по триатлону за 1 млрд долларов


Компания из КНР Wanda Sports Group, занимающаяся продвижением мероприятий в области спорта, не исключает возможности реализации соревнования по триатлону Ironman. Это однодневные состязания атлетов, которые в нынешнем году впервые пройдут в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Эксклюзивными правами на бренд Ironman обладает международная организация WTC, которая реализует франшизы, дающие право на проведение спортивных мероприятий. Несколько лет назад WTC совершила сделку по приобретению Wanda Sports за 0,65 млрд USD, которой владеет миллиардер из Поднебесной В. Цзялинь.

По информации Bloomberg, Wanda Sports вела переговоры о продаже соревнований Ironman с рядом частных покупателей, заявивших об интересе к сделке. Одна из причин, которая подталкивает к расставанию с триатлонным брендом связана с большой задолженностью Wanda Sport, составляющей чуть менее 1 млрд USD. При этом ее котировки на бирже NASDAQ с момента проведения IPO просели на 63%, а рыночная капитализация сократилась до уровня 409 млн долларов.

Не менее интересные публикации