Минкомсвязи ведет переговоры с Huawei, чтобы использовать отечественную ОС фото
Новости

Минкомсвязи ведет переговоры с Huawei, чтобы использовать отечественную ОС


Минкомсвязи сейчас ведет активные переговоры с компанией Huawei об использовании российской операционной системы. Министерство сообщило, что это предложение в свете последних событий будет интересно производителям смартфонов. Для этого подготавливается комплексное предложение, которое позволит Huawei выйти на российский рынок. В документах прописываются все вопросы по локализации, трансферу и использованию технологий.

Представители минкомсвязи сообщили, что на данный момент переговоры находятся на самой ранней стадии. Из-за чего сроки внедрения операционной системы в устройства от производителя очень сложно определить. Однако сейчас известно, что самые первые переговоры будут происходить в сентябре 2019 года. На встрече будут обсуждаться вопросы, касаемые сотрудничества России с производителем.

Минкомсвязи надеется, что на российский рынок могут попасть устройства с Android на операционной системе Аврора. Кроме этого, гаджеты будут локализированы. Происходят изменения из-за того, что с Huawei прекратили сотрудничество несколько компаний Америки. Сейчас производитель может работать только на временной лицензии до августа 2019 года.

Не менее интересные публикации