Мишустин направил поручение доработать программу господдержки повышения конкурентоспособности фото
Новости

Мишустин направил поручение доработать программу господдержки повышения конкурентоспособности


Глава Кабмина М. Мишустин поручил доработать действующую систему государственной поддержки предприятий, занимающихся выполнением корпоративных программ по увеличению конкурентоспособности. Об этом сообщается на сайте правительства.

Поручение премьера адресовано чиновникам Минфина, МЭР, Минпромторга, Минэнерго, ФАС и АО «Российский экспортный центр». Результатом работы ведомств должны стать постановления, которые необходимо внести в Кабмин. Поручение необходимо выполнить в срок до 1 апреля.

В сообщении подчеркивается, что необходимо предложить изменения в правительственное постановление от 23.02.2019 года, а также в Правила предоставления бюджетных субсидий в форме имущественного взноса во Внешэкономбанк на компенсацию части расходов, направленных на поддержку производства высокотехнологичных решений.

Напомним, основная цель программы господдержки направлена на создание благоприятных условий для отечественных компаний производить продукцию, способную конкурировать с зарубежными аналогами на мировых рынках. При этом ключевым маркером выступают не объемы экспорта, а востребованность продукции у российских потребителей.

Не менее интересные публикации