MS одобрил промышленное сотрудничество с Lockheed Martin фото
Новости

MS одобрил промышленное сотрудничество с Lockheed Martin


Правительство США приняло резолюцию, предлагающую Национальному собранию ратифицировать рамочное соглашение между Министерством экономики и Lockheed Martin о программе промышленного сотрудничества F-16 Block 70.

Объявление Совета Министров напоминает, что сегодняшнее решение заключается в реализации обновленного Проекта инвестиционных расходов (ПИР), принятого Национальным собранием, "Приобретение боевого самолета нового типа" и требования к промышленной кооперации в связи с реализацией проекта.

Четкие параметры этого сотрудничества никогда не публиковались. Из немногих публичных выступлений на эту тему, главным образом от представителей американской компании, стало ясно, что это сотрудничество не будет включать производство компонентов для новых истребителей F-16. В начале года, когда еще продолжались переговоры о самолете, директор по развитию международного бизнеса Lockheed Martin Джеймс Робинсон заявил, что это сотрудничество будет включать «передачу технологий».

Одним из основных критических замечаний президента Румена Радева в отношении истребителя была неоднозначность этого промышленного сотрудничества.

Не менее интересные публикации