МТС начал продавать робота-юриста Norma фото
Новости

МТС начал продавать робота-юриста Norma


МТС начал продавать Norma – систему, которая построена на искусственном интеллекте и позволяет выполнить и автоматизировать множество рутинных процессов современного юриста. Но сам он, пользуется Norma еще с 2016 года.

Также компания дала прозвище этому помощнику – «Виртуальный юрист». По ее словам, он сможет обрабатывать до 90% всех документов, исков, штрафов и т.д. за очень короткие сроки, а ещё он сможет автоматически предупреждать, когда сроки заключения у документов истекают и если надо, он может сам написать претензию и высчитать сумму штрафа контрагенту.

МТС также сообщила, что робот нужен для сокращения затрат на временных юристов компании, которая его купит. Какую сумму денег будет экономить новый робот-помощник, пока неизвестно. Также компания отметила, что система будет работать 24/7 и при этом не терять концентрации, что позволяет потенциальному покупателю не волноваться о проблемах.

Цена на данного робота не называется, но МТС сразу предупредил, что робот подходит только для среднего и большого бизнеса, а также цена будет зависеть от объема документооборота. Как стало известно, у компании есть уже несколько клиентов, правда, неизвестно, каких.

Не менее интересные публикации