МТС предоставят частоты Минобороны с целью анализа воздействия 5G на природу фото
Новости

МТС предоставят частоты Минобороны с целью анализа воздействия 5G на природу


Госкомиссия по радиочастотам собирается предоставить МТС диапазон частот 3,4-3,8 ГГЦ с целью исследования воздействия сетей 5G на природу и городскую среду. Подобная инициатива неоднократно исходила от сотовых операторов, которые просили дать разрешение на тестирование 5G. Частоты предоставлены на основании тендера департамента информационных технологий столицы, направленного на оценку воздействия новейшего стандарта связи на москвичей и комфорт их среды проживания.

В проекте решения комиссии поясняется, что выделение частот связано с осуществлением исследований, организацией экспериментальных, конструкторских и опытных мероприятий для изучения воздействия сетей 5G на городскую среду в границах Москвы. Выделенный диапазон мобильные операторы нередко называют «золотым», так как в нем наилучшим образом можно развивать 5G.

МТС предоставлены локальные частоты по нескольким адресам столицы. В основном это научные учреждения: НИИ МТ, НИИР и другие. На этих площадках планируется разместить оборудование 5G, которое будет задействовано в тестировании.

Не менее интересные публикации