На фондовой бирже Соединенных Штатов зафиксировано крупнейшее за 30 лет падение котировок фото
Новости

На фондовой бирже Соединенных Штатов зафиксировано крупнейшее за 30 лет падение котировок


Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже 12 марта закончились крупнейшим за последние 30 лет снижением котировок. Зафиксировано падение всех ключевых индексов — Dow Jones потерял почти на 10% (2352,6 п), а S&P просел на 9,51% (260,74 п). Примерно на столько же сократился индекс NASDAQ (-9,43%), достигший отметки в 750,25 п. Ранее подобная ситуация наблюдалась только в 1987 году.

Причиной обвала называется вирус COVID-19. Больше всех просели котировки долевых бумаг авиакомпаний и туроператоров. Поводом для негативной реакции рынка стало также введение месячного ограничения въезда из Европы на территорию Соединенных Штатов. Резкое падение курса бумаг даже вынудила организаторов прервать торговую сессию на 15 минут, однако это не остановило отрицательный тренд.

Одновременно с американскими упал индекс Московской биржи. К завершению торговой сессии он сократился более чем на 8,28%, достигнув 2286,4 п, падение индекса РТС превысило 11%.

Напомним, на текущей неделе это третье открытие фондовых бирж, которое было ознаменовано значительным снижением биржевых индексов.

Не менее интересные публикации